jueves, 28 de enero de 2016

¿Que hace un Chef ? Diario de un Cocinero "La Materia Prima"



Muchas veces vemos la comida en el plato, pero no sabemos el camino que ha seguido para llegar a nuestra mesa. El comercio, el trueque, el viaje, la contaminación, el cuidado, la calidad... ¿Cuáles son los aspectos en los que nos fijamos para adquirir la materia prima? ¿En dónde y cuándo es mejor adquirirlos? ¿Qué distancia tiene que recorrer un ingrediente para llegar a nuestra mesa? Olvera nos llevará a conocer a sus proveedores. En el camino descubriremos todo un mundo de obsesiones y de negociaciones por ganar el mercado. ¿Esto le hace bien a nuestro estómago? ¿Sabemos escoger? ¿Qué significa alimentarse en México, un país que, para bien y para mal, sigue en vías de desarrollo? ¿No es acaso una ventaja vivir en un lugar en donde no todo está ya industrializado?


0 comentarios:

Publicar un comentario