sábado, 2 de enero de 2016

Bienvenidos al mundo de la industria alimenticia


Estimados amigos, les damos la mas cordial bienvenida a esta pagina en la que buscaremos informarles toda noticia relevante que les pueda ser de utilidad para el desarrollo de su negocio restaurantero, hotelero, o de cualquier tipo de servicio relacionado con la industria alimenticia, asi como ofrecerles sus Cocinas Industriales desde el diseño personalizado, asi como todo tipo de mobiliario, productos y accesorios que seguro necesitaran para emprender o iniciar, para mantenimiento o para crecer su negocio.
Hoy iniciamos ofreciéndoles los REQUISITOS que necesitan cumplir para INICIAR su aventura por el mundo Restaurantero:


Tramites Para Abrir Un Restaurante

Son 23 los requisitos que se piden en México para abrir y operar un restaurante, estos se dividen en 3 grupos como son el permiso de venta de vinos y licores, los requisitos para la ambientación de lugar y los permisos ante la secretaría de hacienda. Se presentan a continuación:


Venta de vinos y licores

Si se va a ofrecer la venta de vinos y licores en el establecimiento se necesita de los siguientes requisitos:

1. Certificado de uso de suelo.

2. Licencia de construcción (en caso de no existir local).

3. Visto bueno de seguridad y operación, en caso de que vendan vinos y licores o sin venta pero mayores a 400 metros cuadrados.

4. Declaración de apertura (sin venta de vinos y licores).


Ambientación del lugar

En base a la ambientación del establecimiento es necesario cumplir con los siguientes puntos:

5. Pago de cuota a la Sociedad de Autores y Compositores de la Música, en caso de tener música o videos en cualquier modalidad.

6. Pago de cuota al IMSS.

7. Alineamiento y número oficial y constancia de seguridad estructural.

8. Estudio de Impacto Ambiental.



Hacienda

Ante la secretaría de hacienda se debe de cumplir con las siguientes obligaciones:

9. Permiso de enseres en vía pública.

10. Seguro de responsabilidad civil.

11. Dictamen de control patrimonial.

12. Aviso de alta en la SHCP.

13. Aviso de apertura a la Secretaría de Salud.

14. Permiso de anuncio.

15. Registro de la empresa

16. Inscripción al SIEM (Sistema de Información Empresarial Mexicano).

17. Registro de descarga de aguas residuales.

18. Registro de fuente fija.

19. Licencia de funcionamiento en materia de ecología.



Anuncios

Para poder hacer los anuncios necesarios del restaurante se debe de contar y cumplir con los siguientes requerimientos:

20. Programa de protección civil.

21. Licencia de funcionamiento (con venta de vinos y licores).

22. Licencia de anuncios.

23. Responsiva de gas y planos isométricos (servicio de gas estacionario).


En caso de que necesites mas detalles acerca de estos requisitos, por favor hazmelo saber en el correo de contacto o con algun comentario, y con gusto te hare llegar el detalle que incluye el tipo de sanciones a las que te puedes hacer acreedor en caso de incumplimiento.

Asi mismo, no olvides que es necesario que te registres en la CANIRAC, para lo cual los requisitos son:



RFC
NOMBRE COMERCIAL
RAZÓN SOCIAL;SI ES PERSONA FÍSICA O MORAL
TELÉFONO
CORREO ELECTRÓNICO
DOMICILIO DEL ESTABLECIMIENTO
LA CANTIDAD A PAGAR ESTO DEPENDE:
EL SIEM SE REALIZA EL COBRO POR LAS PERSONAS QUE LABORAN EN RESTAURANTE.
LA AFILIACIÓN DEPENDE DEL AFORO QUE PUEDE TENER SU ESTABLECIMIENTO, SI VENDE BEBIDAS ALCOHÓLICAS O NO.  ANEXO ENCONTRARAS LOS COSTOS DEL SIEM Y CANIRAC.
Gracias por leernos. estaremos en contacto.



0 comentarios:

Publicar un comentario